Inilah Peluang Bisnis Online di Tahun 2017 Yang Menjanjikan

Inilah Peluang Bisnis Online di Tahun 2017 Yang Menjanjikan

Sewaktu saya sekolah dulu SD sampai kuliah saya banyak mengenal teman-teman yang ingin menjadi seorang pengusaha apabila nanti lulus yah tapi sekarang ujung-ujungnya jadi pegawai kantoran atau jadi karyawan lah seperti itu, termasuk saya hehehe
Dari situ saya juga bertanya kenapa jarang sekali orang yang dari kecil mempunyai cita-cita ingin menjadi pengusaha dan ada beberapa survei yang menurut saya hasilnya mencengangkan yaitu >80% karyawan yang dulu pernah bercita-cita ingin menjadi pengusaha nah kenapa mereka tidak ingin menjadi pengusaha tentunya ada beberapa alasan ya mungkin mereka ingin bekerja sambil mengumpulkan modal atau bahkan menganggap bahwa kalau kita mau bisnis tentunya membutuhkan modal kapital yang lumayan besar dan ternyata ada juga yang sudah terlanjur kebutuhan hidupnya banyak kebutuhan keluarga kaya hidup dan sebagainya sehingga harus bekerja mati-matian masalah 1 alasan kenapa tidak ada beberapa orang itu tidak mau berbisnis atau menjadi pengusaha salah satunya adalah kurangnya informasi atau pemahaman tentang mencari peluang atau ide bisnis apa yang akan menjadi usahanya nanti nah pada kali ini saya akan sedikit sharing mengenai peluang bisnis online di tahun 2017 yang menjanjikan.
Kenapa bisnis online? a tentunya kita tahu bersama bahwa di era digital ini bisnis online adalah bisnis yang menjanjikan saya tidak akan membahas terlalu banyak bagaimana itu bisnis online dijalankan namun langsung aja yuk kita simak ide-idenya seperti apa.

  1. Menjual Produk atau Jasa Sendiri melalui Website

Misalnya anda punya keahlian jasa service AC, atau install komputer dan jasa lain nya anda bisa jual jasa anda melalui online. atau anda punya produk sendiri misalkan alat terapi bicara nah anda juga bisa jual produk anda melalui online.

untuk beberapa orang yang tidak punya produk atau jasa tidak usah khawatir, berikut tips nya:

  • Kita harus tentukan pilihan produk barang atau jasa apa yang akan kita jual nani
  • apabila bentuknya barang, carilah supplier pertama (harga lebih murah, stok banyak—–margin tinggi hehe)
  • Kita bisa partner dengan rekan atau teman yang punya produk tapi masih offline—kita online kan
  • solusi terakhir Dropship aja—-untuk dropship akan dibahas nanti

2. Berjualan di pasar Online (Marketplace)

nah bagi anda yang belum bisa membuat website sendiri, marketplace adalah pilihan nya selain gratis beberapa marketplace mempunyai fitur-fitur yang memudahkan si penjual menawarkan produk nya hingga mendapatkan income nya. Istilahnya numpang jualan hehehe

Beberapa Marketplace besar yang biasaya saya gunakan adalah:

  • Tokopedia
  • Bukalapak
  • KaskusFJB
  • OLX
  • dan lain2

silahkan anda daftar dulu di marketplace, tinggal isi formnya siapkan email, alamat, no HP tentukan nama toko alamat pengiriman dan deskripsi produk serta harga, beresss yaa kita bisa jualaan horeeeee

3.  Dropshipper, jualan minim resiko

Secara garis besar dropshipper adalah kita menjual produk tanpa punya stok, jadi kita jual produk orang lain murni

 

beberapa keuntungan kita menjadi dropshipper:

  • bisa dilakukan dimana saja (asal ada koneksi internet tentunya)
  • tidak peerlu repot stock
  • modal yang minim

kalo ada keuntungan maka biasanya ada juga kelemahan dari dropshipper:

  • Kualitas produk nya sulit kita kontrol
  • Monitoring kita lemah karena stok barang punya pihak ketiga
  • keuntungan nya relatif kecil, kecuali anda bisa jual banyak hehehe

Nah untuk pemula dan yang mau belajar jualan online silahkan order aja beberapa produk nya untuk dijual agar kita tahu fitur serta kualitas nya

4. Affiliate (menjual produk affiliate)

nah ini yang sekarang sedang booming, jadi anda yang sudah punya website sendiri, traffick nya tinggi speluang mendapatkan komisinya sangat besar, mungkin seperti gambar dibawah ini alurnya

menjual produk afiliate ini mungkin masih awam bagi para pemula yaa, namun siapa tau nantinya bisa juga mendapatkan komisi dari produk affiliate kalo kita mau belajar hehehe

4. Buka Kursus Online (jasa private)

Yah beberapa kursus online sudah bermunculan dan mereka membuat komunitas online sendiri. kebetulan saya join juga di salah satu komunitas online dan komunitas saya juga menyediakan guru atau mentor yang bisa mengajarkan bisnis online sesuai dengan kebutuhan kita mau passion di mana

Bahkan sekarnag sudah sering melalui skype atau zoom kalau kita tidak ketemuan langsung, indahnya teknologi ini yaa

6. Jasa penulis artikel

seiring dengan kebutuhan orang akan konten atau tulisan yang berkualitas, maka jasa penulisan artikel ini juga sedang marak dijalankan. Anda tentunya perlu keahlian atau skills dalam menulis yaa hehehe

7. Membuat website dengan keanggotaan premium

8 Jasa SEO

nah untuk yang ke 7 dan 8 memang perlu skills yang lumayan jago yaa, namun ini bisa dipelajari step by step kok hehe

9. Youtuber

Apabila adana suka merekam2 video sesuai passion anda misalnya membuat video tutorial cara membuat website atau tutorial lain . Merekam hoby misalnya mancing, balapan atau apa aja sesuai passion anda. bukan tidak mungkin video anda bisa di pasang iklan di youtube dan anda mendapatkan penghasilan dari Youtube, kereen yaa

 

Nah mungkin ada beberapa banyak lagi peluang bisnis online di tahun 2017 yang lebih menjanjikan namun menurut beberapa mastah, silahkan fokus saja pada salah satu sumber penghasilan dan tempat mendapatkan trafik nya maka income akan mudah di dapat . semoga bermanfaat yaa

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *