Cara Mudah Membuat Link Whatsapp Menuju Chat Langsung

Kemajuan teknologi semakin maju dan canggih aja ya.. perubahan ini tentunya kita harus sikapi dengan bijak, nah bagi anta seorang para pebisnis online sangatlah diuntungkan. Anda pengguna Whatsapp? yaah..hampir semua orang sekarang beralih dari BBM ke WA karena fitur-fiturnya lebih unggul. salah satu yang menarik adalah kita bisa membuat link Whatsapp menuju chat langsung. Ini bukan hal yang baru karena sebelumnya LINE sudah melakukannya lebih dulu melalui ID Line namun saat ini saya hanya akan membahas bagaimana cara udah membuat link Whatsapp menuju chat langsung mari di simak.

  1. Cara mudah membuat link Whatsapp menuju darat langsung cari yang pertama kita bisa memanfaatkan contoh skripsi URL dibawah ini:

           https://api.whatsapp.com/send?l=id&phone=628212xxxxx

Kenapa harus angka 62..yaah karena 62 adalah pengganti angka “NOL” selain itu kode negara kita tercinta Indonesia hehe…

gimana udah dicoba? mudah sekali bukan? apabila anda sudah punya website atau toko online atau bahkan media sosial lain seperti Facebook, Instagram dan lainnya tinggal anda taruh saja link nya.

2. Cara yang kedua adalah  bagaimana kalau kita ingin langsung membuat kata-kata di link whatsapp tadi, alias begitu klik link nya langsung ada kata-kata nya  langsung tanya admin mau order produk kita salah satunya seragam dll lanjutkan link tadi dengan menambahkan seperti dibawah ini

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281804212356&text=Halo%20Admin%20Saya%20Mau%20Order%20Seragamnya

Yess.. sangat mudah dan membantu customer yaa..tentunya customer yang punya whatsapp hehehe

catatan: pada script diatas hurut atau angka %20 artinya spasi yaa itu adalah seperti kode HTML, nah bahasa apalagi tuh.

3. Cara yang ketiga, cara yang ketiga ini adalah bagi anda yang melihat cara pertama dan cara kedua diatas kok kurang enak dilihat karena terlalu panjang nah silahkan gunakan cara ketiga ini yaitu melalui  Shortner URL yaitu

  • bit.ly.com
  • goo.gl

Saya contohkan melalui bit.ly.com . silahkan anda login dulu di bit.ly 9bisa menggunakan facebook, google plus dll) setelah login lalu  copy paste URL yang sudah kita buat tadi (diatas) ke dalam kolom di bit.ly. anda bisa rubah atau customize url bit.ly nya seperti yang saya buat bit.ly/tanyaseragam

itulah  Cara Mudah Membuat Link Whatsapp Menuju Chat Langsung, cara ini biasa saya praktik kan , dan mungkin anda punya cara lain, dan apabila ada pertanyaan silahkan chat di kolom komentar yaa

selamat mencoba

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *